seo_kds (seo_kds) wrote,
seo_kds
seo_kds

Лобанова Дашенька, 4 мес., Московская область, г. Балашиха, синдром короткой кишки. Сбор 1 658 000

“Не родись красивой, а родись счастливой” – известная всем пословица. С красотой у Даши все нормально, а вот со счастьем - сложнее. В следствие операции  в первые дни жизни, у Даши синдром короткой кишки.  Длины кишки не достаточно для того, чтобы пища всасывалась через него, и ребенок получал все необходимые организму вещества. Пока все это можно восполнять, используя парентеральное питание через катетер, но по мере роста ребенка этого будет не достаточно. Организм Даши просто перестанет получать необходимое питание, и, как следствие, потеря веса и смерть.
Дети с таким диагнозом  - кандидаты на пластику кишечника. Именно эта операция позволяет детям выжить и, при благоприятном раскладе, полностью вылечиться. После пластики кишечника процесс всасывания налаживается, ребенок выздоравливает.
В России впервые подобную операцию сделали в 2005 году, к сожалению, подобные операции редкость и врачи не дают Даше шанса поправиться. В Германии этими операциями занимаются уже больше 25 лет, и они там стоят на потоке.
Нам бы очень хотелось, чтобы Даше смогли помочь дома, и родители бы были счастливы вылечить ребенка в России. Но если пока это невозможно у нас, нельзя же оставить Дашу умирать, когда есть возможность помочь! Пусть и в другой стране.
http://fondpr.ru/children/243/Lobanova_Dashenka.html






myToys

Tags: болезнь, дети, лобанова даша, неизлечимая, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments